一套红木换一套房 家具升值惊人

icon 2014-10-14 13:50:31
icon 0

 “9年前买这套红木家具一共是花了12万,现在卖出了68万的高价,虽然家里不缺钱,但这个升值利润如果在二线城市,正好能给孩子结婚买一套房,你说划算不划算”提起前两天的红木拍卖会,王先生神采飞扬,侃侃而谈。

据北京某拍卖行总经理刘总介绍,该行每年举办的老红木家具拍卖会达五六场,每次参加的竞拍人都达两三百人,即使在经济危机时,老红木家具的拍卖也没有出现冷场,成交率依然维持在60%以上,成交价格超过起拍价增幅达20%左右。北京一家拍卖行曾拍出过一件清朝中期的紫檀木阁台(写字桌),成交价逾280万元,而该阁台的委托人当初买进时,价格仅为25万元,升值10多倍,只花了8年时间。红木家具给你用,还能帮你赚钱已经深入人心,而对于普通百姓来说,升值只是一个自然过程,更注重的还是红木的实用性。

普通一套实木家具,床、沙发、餐桌、衣柜等加起来也要大几万块钱,若干年后想要更换款型,不但没人回收,还需要花钱雇人扔出去,如果是套红木家具就不会出现这样的问题,对比红木家具而说,普通家具无论在款式、升值性、实用性、档次感都不可同日而语。

一线调查

木家具价格为何居高不下?

可能很多消费者会有质疑:红木家具为何动辄就几十万上百万,除去用材木料的出厂价真的有这么高么?

为此我们走访了我市某红木家具专营店的负责人王总,他为我们揭开了红木家具在市场上价格居高不下的原因。

王总介绍说,“现在的红木家具确实是最好的升值投资,原材料也比较昂贵,但这些都是在可承受范围之内的成本,零售价格比较高主要是因为渠道的不畅通层层加价所导致,一套成品红木家具出厂后,我们一般拿不到一级代理,通常要经过总经销、区域代理等最少两级级以上的代理渠道,渠道加价率大约为30%,另外,一般来说红木家具无论在大型家具市场里还是个体专营店里面,都占据着商场或者市面一楼最好的位置。

在家具市场中的店面,市场通常收取15%的扣点或租金,也就是说,如果一件红木家具卖100000元左右,那么各级代理将会赚走30000元左右,商场也赚走15000元左右,剩余的钱还要投入广告费、装修费、人员工资、资金占压成本,这些又占到了家具售价的20%-30%左右,即使市场扣点下降了一些,就算打点折,一件商品的最终价格还是因为这些原因而难以下降。”

据了解,红木家具之所以如此昂贵难以走入寻常百姓家,渠道不畅通、层层加价是主要原因,在一个商品化的社会中,市场经济会自动去调节,从工厂直到消费者家的销售模式正在兴起,出厂价买红木将不再是个梦想。

记者提示

买红木家具不上当最好的办法是——提前量好尺寸现场验货当场提货

很多市民在购买家具的时候都会碰到这样的问题,选择好家具后,销售人员会让交全款,并约定一周或几个月后提货,并会解释说店内只有样品,所有成品都是下单加工后发过来,多数顾客会给予理解并同意。这样的销售方式,在普通家具是可行的,因为统一款型的家具,用料都是标准的板料,没有任何区别,只要按照图纸做出来,一定是一样的,但用在红木家具上就不可取了,首先,红木家具的用料是天然用料,木纹都是天然形成,每一块木料都是独有的,每套的木料颜色搭配、用料质地也都是不同的,买红木买的就是木料本色,后期发过来的一定是和现场看到的完全不同的,所以,当购买红木家具的时候,一定要提前量好尺寸,现场看好直接付款提货,这样会保证您买到的是货真价实、中意喜欢的传世家具。

文章来源:扬子晚报

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区
[an error occurred while processing this directive]