厨卫防水是关键 地面墙面防水处理方法

icon 2014-06-20 09:31:55
icon 0

摘要:在居家生活中,防水是非常关键的问题,尤其是厨卫空间,必须先做防水再进行瓷砖的铺贴,否则将严重影响房屋装修工程的质量。

    在居家生活中,防水是非常关键的问题,尤其是厨卫空间,必须先做防水再进行瓷砖的铺贴,否则将严重影响房屋装修工程的质量。

  地面防水施工中容易出现的质量问题主要有两方面:一是空鼓、裂缝:基层未处理好,刷素浆前混凝土表面未进行凿毛,油污处未用灰碱刷洗干净,以致出现空鼓、裂缝。另外,养护不好,养护期限不够,也是原因之一。

  二是渗漏:各层抹灰时间掌握不当,跟得太紧,出现流坠。素浆干的太快,抹面层砂浆粘结不牢易造成渗水。接槎、穿墙管等细部处理不好,易造成局部渗漏,在施工中必须按规定认真操作。


地面墙面防水处理方法

  地面和墙面的防水处理方法:

  1、一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样就可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏。在做防水之前,一定要将地面清理干净,用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3。

  2、墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求装修队给厨房、卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。


非承重的轻体墙要将整面墙做防水

  3、卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,如没有防水层的保护,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。与淋浴位置邻近的墙面防水也要做到1.8米高,若使用浴缸,与浴缸相邻的墙面防水涂料的高度也要高于浴缸的上沿。

  4、施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料。

  防水材料其实一直没有一个统一的定义,防水技术的不断更新也加快的防水材料的多样化,总体来说防止雨水、地下水、工业和民用的给排水、腐蚀性液体以及空气中的湿气、蒸气等侵入建筑物的材料基本上都统称为防水材料。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您

热门资讯排行

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区
[an error occurred while processing this directive]